Запись на ремонт
Профессиональный сервис для Вашего автомобиля!
Телефон
+7 (938) 410-41-41
E-mail
nic-trans@yandex.ru
Время работы
Пн - Вс 8:00 до 20:00
Автосервис "Niktrans" в Адлере (Сочи)
» » Замена масла в АКПП в Сочи
05 июл 2019

Замена масла в АКПП в Сочи

Избежать замены или ремонта автоматической коробки передач транспортного средства во многих случаях помогает профилактический осмотр и замена масла в АКПП в Сочи, как, собственно, и в других городах. Синтетика или полусинтетика предохраняет узлы и запчасти коробки передач от износа на довольно долгий период. Но, по истечении определенного времени, фильтры все же забиваются и это негативно отражается на всей работе механизма в целом.

             В настоящее время многие заводы-изготовители регламентируют очень большой срок годности трансмиссионной жидкости, и не прописывают ее замены в течение всего срока эксплуатации машины. К сожалению, связано это не с выдающимися технологическими свойствами трансмиссионной жидкости, а с тем, что сам ресурс практически всех моделей автомобилей (особенно бюджетных) снижен сейчас до 100-200 тысяч километров пробега, т.е. гарантийный срок эксплуатации составляет всего лишь от 3 до 5 лет.

           В это же время, сами производители узлов и агрегатов АКПП заявляют о необходимости своевременной замены масла для того, чтобы автоматика досрочно не вышла из строя.

            Условия эксплуатации транспортных средств в России отличны от европейских, поэтому срок и периодичность замены масла желательно уменьшить.

          В случае если автомобиль подвергается частой и интенсивной эксплуатации, особенно в экстремальных условиях, специалисты автосервиса «Никтранс» рекомендуют осуществлять замену масла в АКПП в Сочи с периодичностью 30-40 тысяч км пробега. При длительном простое или нечастом использовании масло достаточно менять каждые 60 тысяч км.

Полная или частичная замена масла в коробках передач

  Около 65 % трансмиссионной жидкости размещается внутри гидротрансформаторного узла, поэтому произвести ее полную замену возможно лишь с помощью специализированного оборудования. Автоцентр "NIKTRANS" в Сочи использует два способа замены:

  • Частичная. Аналогична обслуживанию МКПП или двигателя: при открытой сливной пробке, отработанное масло стекает в специальную емкость, после чего заливается новое. Процент свежего масла составляет около 40, смешивание масел на какое-то время дает положительную динамику и продляет ресурс трансмиссионной жидкости
  • Полная. Производится при помощи аппарата, который под давлением убирает отработку, одновременно очищая гидротрансформатор от грязи и отложений. После этого, так же под давлением, в коробку закачивается новое масло.
скачать dle 11.1комиксы marvel
интересное Новости