Запись на ремонт
Профессиональный сервис для Вашего автомобиля!
Телефон
+7 (938) 410-41-41
E-mail
nic-trans@yandex.ru
Время работы
Пн - Вс 8:00 до 20:00
Автосервис "Niktrans" в Адлере (Сочи)
» » Сход-развал Сочи
05 июл 2019

Сход-развал Сочи

Сход – развал в Сочи это процедура регулировки подвески автомобиля. Хорошая маневренность и управляемость машины очень зависит от таких технических параметров настройки ходовой части, как развал и схождение.  При каждом действии, связанном с  изменением, ремонтом или реконструкцией подвески автомобиля или всей его конструкции в целом необходимо держать под контролем основные показатели настройки ходовой части. При отклонении от нормы необходимо вновь сделать настройку развал-схождения автомобиля.

         Уменьшение срока эксплуатации шин напрямую связано с некорректной настройкой параметров схождения.

         Когда автомобиль набирает скорость (особенно на автомагистралях с хорошим покрытием), присутствие дисбаланса становится особенно заметным. Превышение скорости в  90км/ч уже дает ощутимые для водителя и пассажиров последствия дисбаланса колес – автомобиль становится менее управляемым, шум и тряска усиливаются пропорционально набору скорости.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

       Одним из ярких проявлений неверной регулировки схождения  является  визг покрышек при вхождении в поворот на небольшой скорости.  При отклонении от нормы от 5 до 10 мм шины придут в негодность меньше чем через 1000 километров пробега. В некоторых случаях необходима регулировка параметров расхождения.
        Наиболее  часто встречающиеся причины прохождения сход - развала - это неправильная работа рулевого узла (как следствие, потеря управляемости) и  быстрый нехарактерный износ шин.

        Многие автопроизводители рекомендуют контролировать показатели сход - развала даже на только что приобретенном автотранспорте. Несмотря на то, что предпродажная  дилерская подготовка  предусматривает  регулировку сход - развала, на практике многие продавцы этого не делают.

         Периодичность проведения данной процедуры регламентируется  заводами  - изготовителями на каждом уровне пробега  в 10 – 15 тысяч км или 2 раза в год.

         СТО «NIKTRANS» в Сочи рекомендует проводить контроль показателей сход-развала после каждой сезонной  смены шин.

         Кроме этого существует вероятность внепланового проведения регулировки сход-развала. К таким ситуациям относятся:

  • проведение работ по ремонту или реконструкции элементов ходовой части;
  • нехарактерное положение руля;
  •  «увод» машины в сторону;
  • замедленный отклик  на команды управления;
  • регулировка высоты пружин подвески;
  • разность радиуса при поворотах влево и вправо;
  • установка автобаферов;
  • некорректная работа системы рулевого управления.
скачать dle 11.1комиксы marvel
интересное Новости